Выпуск умных часов не исправит ситуацию в компании Fitbit

Прибыль Fitbit на Q2 могла быть и хуже

В отличие от четвертого квартала прошлого года, компания не воспользовалась возможностью, чтобы объявить, что она будет увольнять шесть процентов своих сотрудников.

Тем не менее, все плохо. Цена акций компании составляет чуть более 10 процентов от ее максимума 2015 года.

Согласно некоторым новым данным, Fitbit также не может претендовать на то, чтобы стать лучшим производителем в мире. Сразу после того, как компания объявила о своих финансовых результатах, Strategy Analytics отметила, что китайский производитель телефонов Xiaomi забрала титул у компании. Конечно, Fitbit попытался сделать “счастливое лицо” не вспоминая о своих недавних проблемах и подтвердив свой план оправиться с помощью Умных часов.

“Наши Умные часы, которые, как мы считаем, будут лучшими…”

В заявлении, опубликованном вместе с его доходами, соучредитель и исполнительный директор Джеймс Парк написал: «Наши Умные часы, которые, как мы считаем, будут лучшими в области здоровья и фитнеса в этой категории, находится на пути к выпуску в преддверии курортного сезона и поведут вторую половину года».

Парк уже несколько месяцев разговаривает о часах, пытаясь построить рекламу, и, похоже, успокаивает инвесторов, которые помогают на пути с тем, что, по его мнению, станет отраслевым ведущим игроком. Это конечно много, чтобы подключить одно устройство.

Конечно, еще слишком рано судить, все, что мы знаем о продукте, это то, что мы видели из-за утечек. Но то, что мы видели до сих пор, указывает на компанию, которая в последнее время училась на ошибках.

Премиальный рынок или как Fitbit готовиться к старту?

С заявленной ценой в ​​300 долларов Fitbit надежно нацелен на премиальный рынок. Это на 100 долларов больше, чем его нынешнее самое дорогое устройство – Blaze.

Выпущенный в прошлом году, этот продукт оседлал линию между Фитнес-трекером и Умными часами, опустив, помимо прочего, поддержку сторонних приложений.

Ожидаем что-то интересное

Итак, Fitbit удвоил планы и отправился на шоппинг. Ранее в этом году компания купила два уникальных стартапа Умных часов, Pebble и Vector, за 53 миллиона долларов.

Эти компании вместе с монетизацией для мобильных платежей (которая была куплена годом ранее) служат основой новой секретной модели Умных часов.

Сообщается, что производство устройства вызвано техническими проблемами, в том числе проблемами с GPS и гидроизоляцией, что может стать поводом для объяснения того, почему мы так мало слышали о продукте, даже если компания уже много месяцев говорит о своем приходе.

Несмотря на очевидные задержки, нет никаких сомнений в том, что у Fitbit есть хорошая команда, способная производить очень хороший продукт. До недавнего времени он был доминирующим, и как Vector, так и Pebble уже дали миру прекрасные устройства.

Но большая часть проблем Fitbit связана с тем, что выпущенные устройства вообще имели одинаковую форму. Начальное волнение утихло, и многие, кто приобрели фитнес-часы, теперь пидерживаются тех которыми они владеют.

Конкуренция

И с заметным исключением у Apple Умные часы выглядели не намного лучше.

Фактически, низкий уровень цен является редким ярким пятном для такого темного момента.

Поскольку доля Fitbit на мировом рынке резко упала с 29 процентов до 16 процентов, Xiaomi вырос с 15 процентов до 17 процентов. Этот рост подпитывался чрезвычайно низкой ценой.

В США, вы можете забрать одну из Mi Band за 15 долларов. В то же время самым дешевым устройством Fitbit является Zip, чрезвычайно простой счетчик шагов, который будет стоить вам 60 долларов.

Более дешевые устройства – один из возможных вариантов продвижения компании.

Конечно, часто трудно конкурировать с ценами на китайских производителей, таких как Xiaomi, но Fitbit по-прежнему имеет здоровое слияние брендов и надежные предложения по программному обеспечению, что может оправдать некоторую переплату за очень слабые трекеры, такие как Mi Band.

Существенное снижение цен на предложение, такое как бестселлер Charge 2, принесет чудеса для продаж. Прямо сейчас, фитнес-устройства от Fitbit почти в 10 раз превышает цену самого дешевого предложения от Xiaomi.

Снижение стоимости устройства также помогло бы компании еще больше закрепиться в конкурентном корпоративном и связанном со здоровьем пространстве.

В итоге

Даже если им удастся совместить все лучшие труды компаний, которые они приобрели, трудно представить, что устройство премиум-класса является верным путем для Fitbit.

Оставьте вашу оценку!

Текущий рейтинг Выпуск умных часов не исправит ситуацию в компании Fitbit на Amobit.com 4.7 из 5 количество голосов: 3
Please wait...

Обязательно прокоментируйте: