Новые поколения iPhone и iPad могут получить Apple Neural Engine

Apple, по сообщениям, работает над новым типом чипа Apple Neural Engine для будущих iOS-устройств, – которые будут использоваться только для обработки AI, сообщает Bloomberg.

Новая тенденция

По данным Bloomberg, этот чип называется Apple Neural Engine. Этот чип может использоваться для «разгрузки распознавания лиц в приложениях для фотографий, некоторых частях распознавания речи и предиктивной клавиатуры iPhone».

Перемещая обработку AI на выделенную микросхему, время автономной работы в устройствах также может увеличиться, поскольку основной процессор и графический процессор будут нагружать меньше и поглощать меньше энергии.

В докладе говорится, что Apple планирует интегрировать чип в свои устройства, но пока неясно, когда это произойдет, и если на любых устройствах iOS, запускаемых в этом году, это будет.

Конкуренты

Работа Apple над чипом AI не удивит конкурентов. Практически каждая техническая компания работает над улучшением обработки AI на мобильных устройствах.

В последнем чипе Snapdragon 835 от Qualcomm. Данный чип уже находится в таких устройствах, как Samsung Galaxy S8, есть специальный модуль, предназначенный для обработки задач AI.

Несколько лет назад Apple приступила к разработке собственных мобильных процессоров для повышения производительности и снижения энергопотребления, и это действительно окупилось.

Несмотря на меньшее количество ядер, iPhone 7 по-прежнему опережает Galaxy S8, когда дело доходит до чистой производительности.

В устройствах iPhones и iPads также имеется разработанный Apple «M» сопроцессор для сбора данных от различных датчиков (акселерометр, гироскоп, компас и т. д.). Именно эта микросхема помогает отслеживать данные о здоровье и физическом состоянии.

Кроме того, в дополнение к основным процессорам Intel в новых MacBook Pro, есть также небольшой чип Apple «T1» для обработки Touch Bar. У AirPods от Apple также есть специальный чип W1, который помогает соединить их с устройствами iOS.

Вывод

Очевидно, что Apple любит делать специальные чипы, особенно если это дает более длительное время автономной работы.

Оставьте вашу оценку!

Текущий рейтинг Новые поколения iPhone и iPad могут получить Apple Neural Engine на Amobit.com 5.0 из 5 количество голосов: 2
Please wait...

Обязательно прокоментируйте: